Источник Правда.Ру

Госдеп назвал Россию страной работорговли

Сегодня госдеп опубликовал новый доклад, в котором Россия  включена в число стран, где торгуют людьми. Правда, поместили при этом составители этого документа, в котором рассматривается проблема торговли людьми Россию в последнюю, третью подгруппу стран.

Как считают власти США, действия России  не отвечают "минимальным стандартам закона США о защите жертв работорговли, а также не предпринимают шаги в необходимом направлении".

"Россия является источником, транзитной страной и конечным пунктом для торговли мужчинами, женщинами и детьми с целью принудительного труда и использования секс-услуг", - говорится в документе госдепа США, публикующемся ежегодно. В нем указывается, что "принудительный труд в данном случае занимает основное место".

"Официальные и неофициальные данные указывают на то, что в России находится от 5 до 12 миллионов иностранных рабочих, которые, в основном, заняты в строительстве, жилищной сфере, в качестве водителей общественного транспорта, сезонных работников в сельском хозяйстве, трудящихся на подпольных ткацких фабриках, торговцев на рынках и в магазинах", - написано в докладе.

Отмечается, что "многие из этих работников сталкиваются с проявлениями эксплуатации, в частности, у них отнимают удостоверения личности, не выплачивают зарплату, они подвергаются физическому насилию и живут в чрезвычайно плохих условиях".

Как указывается в докладе, "в течение года к принудительному труду в России принуждались граждане РФ и других стран Европы, Центральной Азии, Юго-Восточной Азии, включая Вьетнам и КНДР".

Россия является одновременно поставщиком и потребителем рабской рабочей силы, а также страной ее транзита, утверждают авторы доклада. Из России мужчины и женщины поставляются в Германию, Турцию, Португалию, Китай, Японию, Корею в сексуальное рабство, а также в качестве рабочей силы, занятой, например, в строительстве. В Москву и Санкт-Петербург продолжают нелегально переправлять людей из Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Украины, Белоруссии и Молдавии.

О том, как Россия борется с нелегальной миграцией, какие законы для этого принимают, как они реализуются, господа из Госдепа не отмечают.

Россия по-прежнему занимает второе место среди стран мира по миграции, уступая только США. Ежегодно к нам приезжает работать легально порядка 1,5 миллиона иностранцев. Конечно, нелегалов, к сожалению, приезжает больше - около двух милллионов человек ежегодно.

И это только предположительно, потому что способа посчитать тех, кто нелегально приезжает или не выезжает из России физически невозможно - они нигде не числятся. Отсюда и рождаются разные истории о рабах в подвалах и подземных городах, где иностранцы вынуждены трудиться в нечеловеческих условиях.

При этом законодательство в отношении  миграционной политики постоянно дополняется новыми законами. Так, к примеру, российское правительство поддержало законопроект, разработанный и внесенный законодательным собранием Челябинской области, согласно которому трудовые мигранты потеряют право работать в России не по специальности.

С другой стороны, как сообщала ранее Правда.Ру,  для приезжих рабочих вскоре может появился новое правило, облегчающее их выход на российский рынок труда - в Госдуму поступил законопроект, разрешающий мигрантам, трудящимся в сельском хозяйстве, получать разрешение на работу в России без сдачи обязательного экзамена по русскому языку и истории.  

 Читайте также: Мигрантов привлекают на сельхозработы, потому что их труд дешевле - мнение

Россия значительно усложнила тесты для мигрантов

Из 11 миллионов мигрантов в России только четверть приехали работать

Зачем дворнику Немирович-Данченко?

Читайте последие новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


400 нелегалов выселили из Москвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии