Источник Правда.Ру

В засушливой Калифорнии не нашли воды для рыбы и лесов, но увеличили урожай марихуаны

В Калифорнии продолжает буйствовать сильная засуха. Водные резервы штата продолжают сокращаться, однако его руководство пока не принимает активных мер, чтобы спасти экологию и посевные площади.

Вместо этого рыбацкие и лесные хозяйства Калифорнии тоже уничтожаются - их  места используются для организации плантаций медицинской марихуаны.  Fresno Bee пишет, что площади, на которых разрастается частично легализованный в этом штате наркотик, постоянно увеличиваются, и что для взращивания такого "урожая" водные ресурсы находятся.

Особенно велики засаженные площади в долине Сан-Хоакин.

"Все это разрушение окружающей среды происходит для удовлетворения потребительского спроса на марихуану. Где возмущение?",- вопрошают редакторы издания.

Они отмечают, что людям, организующим рынок сбыта марихуаны даже в медицинских целях в США, а также их клиентам, все равно на окружающую среду, которая не может обойтись без лесных массивов и рационального распределения и увеличения водных площадей в такое тяжелое для штата время. Однако  проблема пока не решается, пишет Natural News.

Правда.Ру сообщала, что Калифорния является основополагающим регионом США в плане сельского хозяйства и торговли.

Здесь выращиваются и продаются выращивается 99% артишоков со всей страны, 44% спаржи, 95% брокколи и сельдерея, 50% болгарского перца, около 30% томатов, а также множество фруктов и ягод: 86% лимонов, 97% сливы, 88% персиков и клубники. Если власти штата не смогут спасти его экологию, то обретут на огромные аграрные и экономические потери всю страну.

Читайте также:

Калифорния: Чтобы сэкономить воду из-за засухи, власти отключают ее местным жителям

Угрожающая Калифорнии засуха заставляет жителей воровать воду у соседей

Контроллер расхода воды в душевых спасет Калифорнию от засухи?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама предпочитает марихуану
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы