Источник Правда.Ру

Петиция присоединение Аляски к России быстро набирает голоса

Всего за несколько дней с момента публикации петиция за возвращение Аляски в состав России собрала более 18 тыс. подписей, то есть примерно пятую часть того, что необходимо, чтобы добиться ее рассмотрения Белым домом.   

Авторы "в некоторой степени грамматически ущербного" воззвания требуют вернуть купленную Соединенными Штатами в 1867 году Аляску России на том основании, что русские первые заняли территорию этого штата. В частности, они утверждают, что "русские сибиряки" пересекли Берингов пролив "от 16 до 10 тыс. лет назад" и расселились на побережье, пишет Ino Pressa со ссылкой на The Washington Times. 

Если до 20 апреля воззвание соберет 100 тыс. подписей, администрация Обамы "предположительно даст официальный ответ", говорится в статье. Реакция Белого дома на аналогичную петицию, касавшуюся штата Техас, была такой: "Наши отцы-основатели создали конституцию Соединенных Штатов (...) В этом документе они заложили право на смену национального правительства посредством избирательного бюллетеня (...) Но они не дали права уходить от него [правительства]".

 Читайте также: Белый дом пообещал защитить американский бизнес при введении новых санкций против России

Барак Обама обнажил свой молоток

Аляска хочет вернуться домой

«Аляска, сэр!», или «Не валяй дурака, Америка»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия заплатит за Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии