Источник Правда.Ру

В США вынесли приговор русскоязычному хакеру из Эстонии

Суд в США вынес приговор русскоязычному гражданину Эстонии Владимиру Чащину, который в составе хакерской группировки совершил кибератаки на 14 миллионов долларов.

Как пишет Вести.ру, Владимира Чащина приговорили к семи годам тюремного заключения, из которых пять лет он уже отсидел в ожидании приговора. Среди пострадавших от действий хакеров - около 500 тысяч компьютеров в США. Некоторые из них принадлежали Национальному управлению США по аэронавтике и исследованию космического пространства, а также другим ведомствам и организациям.

По данным ТАСС, злоумышленники быфли арестованы на территории Эстонии по запросу властей США в 2011 году, позже Таллин экстрадировал их в Соединенные Штаты. По данным следствия, хакеры совершили кибератаки приблизительно на 4 миллиона компьютеров в 100 странах мира.

В рамках данного дела в США к разным срокам приговорены Тимур Герасименко, Дмитрий Егоров, Константин Полтев. Эстония также выдала США своих граждан Антона Иванова, Валерия Алексеева.

Напомним, Pravda.Ru сообщала о том, что недавно в Малайзии был задержан 20-летний хакер из Косово, который подозревается в кибератаках на серверы США в пользу ИГ. Он сумел взломать компьютерную систему  компании, которая базируется в США, похитить личные данные 1350 американских военнослужащих  и чиновников.

А в Британии по подозрению  в совершении хакерской атаки на сайт поставщика интернет-услуг и телефонии Talk Talk британская полиция арестовала второго юношу шестнадцати лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"