Источник Правда.Ру

США: Мужчина посажен в тюрьму за эмоциональные слова в адрес полицейских, позволивших умереть его матери

Возмутительный случай произошел в американском штате Джорджия. 58-летний Бойд Грин попал в тюрьму за ругань по телефону 9-1-1 в адрес сотрудника полиции, из-за которого  умерла его больная мать.

На записи телефонного разговора предоставленной в суд службой спасения, не слышно ни чего предосудительнее фраз «чертова фигня», «чертовский мудак». Именно такими фразами характеризовал Грин бездействие сотрудников полиции, из-за которых его престарелая мать умерла в одиночестве, в то время как она нуждалась в медицинской помощи.

Закон штата Джорджия запрещает использование "непристойных, вульгарных или оскорбительных выражений с намерением запугать или оскорбить сотрудников службы 911 по телефонной связи". Из-за расплывчатых формулировок закона полиция штата арестовала Грина и отправила его в заключение.

В конце концов, все обвинения против Грин были сняты, но он подал иск в федеральный суд за незаконный арест.

Страницы жалобы Грина посланной в федеральный суд раскрывают трагическую историю безразличия представителей американских властей:

20 июня 2013 года, полиция города Далтон арестовала Бойда Грина за вождение в нетрезвом виде. Бойд сразу же поставил в известность сотрудника полиции производящего арест, что его мать в данный момент больна и находится в беспомощном состоянии. То, что матери требовалась медицинская помощь, вынудило Грина, находящегося в состоянии опьянения, сесть за руль и отправиться за помощью. Грин умолял офицера производящего арест отправить сотрудников полиции для проверки его слов и помощи больной матери. Его просьбы были полностью проигнорированы. Находясь в тюрьме после задержания, Грин в очередной раз обратился к сотрудникам охраны, с просьбой оказать помощь его больной матери, но эти просьбы были так же оставлены без внимания. По прошествии пяти дней, друг Бойда обнаружил его мать Аду Грин мертвой в их доме. Вскоре раздавленный горем Бойд Грин был выпушен на свободу.

Почти год спустя, 2 июня 2014 года, Грин позвонил в службу спасения 911 и попросил оператора связать его с сотрудником полиции, который производил его арест год назад. Когда оператор поинтересовался, зачем ему это нужно, Бойд рассказал историю своего ареста, употребив во время своего повествования нелицеприятные высказывания в адрес сотрудников полиции, проигнорировавшие просьбы оказать помощь его больной матери. Именно по результату этого разговора против Грина было возбуждено новое уголовное дело, и он вновь подвергся аресту и задержанию. Сообщает Pravda.Ru.

Полностью информация здесь.

Читайте также:

Смерть в полете вам не грозит?

"Некрасивые тайны" армии США

США сейчас растят опасную гидру

США: Террористы бывают "плохие" и "хорошие"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Мужчина посажен в тюрьму за эмоциональные слова в адрес полицейских, позволивших умереть его матери
Комментарии
Комментарии
Комментарии
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
andreytumashov Скандал: Якутский трезвенник выиграл "Человека года" и получил бутылку водки
Tijl Oulenhpigel Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата