Источник Правда.Ру

В США приемных детей передают из рук в руки по объявлению в Сети

Еще один ребенок в США стал жертвой практики по передаче усыновленных детей из рук в руки при помощи специальных интернет-бирж.

На этот раз пострадавшей оказалась девочка, привезенная американской семьей из детского дома, 13-летняя гаитянка Нита Диттенбер. Ребенку так и не удалось обрести новую семью — за пять лет своей жизни на материке ей пришлось сменить пять разных "родителей". Всякий раз, пытаясь избавиться от девочки, взрослые использовали закрытые социальные сети, где размещали объявление о том, что рады будут отдать кому-нибудь свою приемную дочь. В это же время органы опеки интереса к судьбе маленькой негритянки не проявляли.

История стала достоянием общественности в результате расследования, проведенного журналистами NBC и Reuters. Ранее эти издания уже поднимали данную тему, рассказывая об опасной практике, когда органы опеки полностью самоустраняются от участия в судьбе сирот, а детей можно свободно передавать из рук в руки по объявлению. Хотя история наделала шума в прессе, тем не менее на практике ничего не изменилось. Единственным штатом, решившим наложить запрет на такую передачу детей, стал Висконсин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские дети в США: торг окончен
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии