Источник Правда.Ру

Обама: Америка завершает боевую миссию в Афганистане

Обама: Америка завершает боевую миссию в Афганистане. США покидают Афганистан - Обама

Президент США Барак Обама сообщил, что Америка на будущей неделе завершит свою боевую миссию в Афганистане. С таким заявлением он выступил на встрече с военнослужащими.

Обама, находящийся в эти дни в рождественском отпуске на Гавайях, пояснил, что "мы непрерывно находились в состоянии войны больше 13 лет... На следующей неделе мы завершим свою боевую миссию в Афганистане".

Обама выразил уверенность в том, что, благодаря американской военной кампании, у афганцев "есть шанс восстановить свою страну", укрепилась безопасность Соединенных Штатов. Афганистан "больше не станет источником террористических нападений", считает хозяин Белого дома.

Как пишет ТАСС, Обама признал, что впереди еще "сложные миссии в разных частях мира, включая Ирак", где США участвуют в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

Как ожидается, к концу 2015 года размер американского контингента в Афганистане уменьшится примерно до 5,5 тыс. человек. Между тем, максимальная численность войск США в этой стране, зафиксированная в 2011 году, составляла 101 тыс. человек. Война в Афганистане стала для американских вооруженных сил самой продолжительной за всю историю их существования.

Читайте также:

Афганистан: Талибы показывают "кузькину мать" США

Число жертв теракта в Афганистане растет

Американские СМИ: Вашингтон отвел Украине роль нового "Афганистана"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США бегут из Афганистана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке