Источник Правда.Ру

Washington Post: Америка виновна в расколе Украины и Европы

Washington Post: Америка виновна в расколе Украины и Европы. 304852.jpeg

Стараниями Соединенных Штатов Украина оказалась расколота, единство ЕС тоже под вопросом. США давно пора извлечь уроки и изменить свой образ мышления, учитывая последствия вмешательства в Ираке, Ливии, а теперь и на Украине, считает журналист Катрина Ванден Хевель, редактор издания The Nation.

Годовщина начала киевских демонстраций является очень хорошим поводом для переосмысления нынешней ситуации и смены курса. Западные либералы и неоконсерваторы, которые поддерживают вмешательство в ситуацию на Украине, должны ответить за происходящее сейчас в этой стране, говорится в статье.

Результаты их политики на данный момент: потеря Украиной Крыма,  более 4000 погибших и около миллиона беженцев, украинская экономика находится на грани краха,  к тому же своим решением прекратить деятельность государственных организаций на Донбассе правительство Киев.

При этом ЕС и США ввели санкции против России, которые привели к тому, что многие уже называют началом новой холодной войны. Европейское единство начало рассыпаться, считает Хевель.

Американские СМИ описывают эту ситуацию как «поучительную историю», Хиллари Клинтон и другие политики характеризуют Путина как жаждущего экспансии Гитлера, который нарушает международное законодательство и должен заплатить за это. А некоторые сенаторы, такие как Джон Маккейн и Линдси Грэм, призывают предоставить Украине оружие, чтобы та «сдержала путинскую агрессию». Но такая точка зрения искажает реальность, говорится в статье.

Читайте также:

Андрей Паршев: США - страна демократии, признающая чужие госперевороты

Иран и КНДР нащупали слабое место США

США отправят 500 тайных агентов по всему миру

Читайте последние новости на сегодня


США разгневали "русского медведя" и "китайского дракона"?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
facebook_189850931407641 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма