Источник Правда.Ру

Трамп: Ближнему Востоку было бы лучше с Хусейном и Каддафи

Американский миллиардер Дональд Трамп заявил, что ситуация на Ближнем Востоке была бы лучше, если бы в Ираке и Ливии не случились государственные перевороты.

"Я на 100% уверен, что мир был бы лучше, если бы Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи были сейчас у власти", - заявил Трамп в интервью телеканалу CNN.

По его словам, в Ираке "раньше не было террористов, Хусейн их бы немедленно уничтожил. А сегодня Ирак выглядит будто Гарвард для террористов. Я не говорю, что Хусейн был милым парнем - он был отвратительным парнем, но сейчас все стало гораздо хуже. А в Ливии вообще никто не понимает, что сейчас творится".

Как напоминает РИА Новости, с момента свержения в Ираке режима Саддама Хусейна обстановка в этой стране остается нестабильной. Ситуация усугубилась в 2014 году с захватом обширных территорий в Ираке и Сирии запрещенной на территории России террористической группировкой "Исламское государство".

Трамп также заявлял, что ему нравится, как действует Россия в Сирии. "Путин в пух и прах бомбит ИГ. Путин должен избавиться от ИГ, потому что он не хочет, чтобы ИГ добралось до России", - пояснил он.

Правда.Ру ранее информировала о том, что политик и миллиардер Дональд Трамп намерен выселить всех сирийских беженцев из США после своей победы на президентских выборах.  

Выдвинувший свою кандидатуру на пост президента США от Республиканской партии Трамп заявил во время своего выступления в штате Нью-Гэмпшир в что намерен выслать всех сирийцев из страны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Трамп опасен для Клинтон и Буша"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался