Источник Правда.Ру

BBC Capital увидел в Кремниевой долине "удивительно много" молитвенных домов

Американская Кремниевая долина поражает большим количеством молитвенных домов, соседствующих со штаб-квартирами ряда крупнейших высокотехнологичных компаний. Церкви, храмы, другие места поклонения открываются в бизнес-парках, складских помещениях и общественных центрах, пишет корреспондент BBC Capital Питер Боуз.

Прихожане - успешные и богатые жители ведущего инновационного кластера США, которые, казалось бы, слывут своим агностицизмом, а не религиозностью.  По всей видимости, работа и дом не всем заменяют тягу к духовности, предполагает автор.

Кремниевая долина - локомотив американской экономики; ее ВВП сравним с ВВП некоторых из наиболее экономически развитых стран мира, а воротами в нее служит Сан-Франциско - сам по себе крупный финансовый центр.

По мере роста технологического сектора американской экономики,  в стране, где в конце 1960-х зародилась контркультура хиппи, культивировалось желание разбогатеть. Однако в наше время на одной из периферийных улочек города приютилась церковь новой ветви евангелистского христианства - Эпическая церковь (Epic Church). Она привлекла к себе неприкаянные души города, а также офисных трудяг Кремниевой долины, говорится в статье.

Неприметные снаружи церкви, храмы и молитвенные дома Кремниевой долины, представляющие большой диапазон верований и конфессий, возникают порой в самых неожиданных местах. Подобно тому, как высокотехнологичная отрасль когда-то зародилась в гаражах, приспособленных под первые примитивные мастерские, службы проводятся в незанятых складских помещениях, пишет Питер Боуз. 

Большая часть денег на строительство новых церквей или расширение существующих собирается в форме пожертвований от успешных бизнесменов. Духовные поиски в этой высокотехнологичной агломерации теперь стали проще - больше не нужно беспокоиться о том, что коллеги-агностики заклеймят тебя позором, отмечает автор.

Читайте также:

Роскосмос опубликовал "космоселфи" за бортом МКС

США беспокоит активность России и Китая в космосе

Следственный комитет нашел виновников майской аварии "Протона"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 


Амбициозный проект НАСА
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции