Источник Правда.Ру

Ученые объяснили сексуальную ориентацию женщин уровнем их образованности

Привлекательные и образованные женщины чаще всего имеют на "100% гетеросексуальную ориентацию".

К такому выводу пришли исследователи из Американской социологической ассоциации (ASA), завершив свой эксперимент на этой неделе. Они несколько лет наблюдали за пятью тысячами женщин в период их взросления, начиная с юного возраста до зрелости.

В результате большинство из участниц с хорошим, в течение времени и роста, социальным статусом и образованием, а также с успешными взаимоотношениями с окружающими, не продемонстрировали каких-либо отклонений в ориентации,сообщает London Independent.

Автор исследования Элизабет Аура МакКлинток, доцент социологии в Университете Нотр-Дам в штате Индиана,  подчеркнула, что, однако, женская ориентация более гибкая и адаптивная, чем у мужчин, и поэтому выводы социологов пока можно назвать предварительными.

Она отметила, что многие местные средства массовой информации раскритиковали изыскания ученых, упрекнув их в недостаточном уважении к представителям ЛГБТ.

Правда.Ру сообщала, что недавно американские ученые выпустили доклад "Сексуальная ориентация и Ожирение: Испытание гендерно Биопсихосоциальной модели", в котором отмечалось, что 45% представительниц сексуальных меньшинств в США затронуты эпидемией ожирения.

Читайте также:

Средний вес современной американки равен весу мужчины из 60-х

"Американец", "тучный" и "гомосексуалист" оказались в одном списке нежелательных слов

На фоне эскалации конфликта в Сирии США в Совбезе ООН обсуждали защиту и права ЛГБТ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался