Источник Правда.Ру

Россия вырвет своего гражданина из пыточного Гуантанамо

Межведомственная комиссия Соединенных Штатов пересмотрела дело гражданина России Равиля Мингазова, заключенного 15 лет в тюрьме в Гуантанамо и решила определить его в другое место отбывания наказания.

В постановлении комиссии указывается, что заключенный не поддерживал террористическую деятельность и не выражал антиамериканских взглядов. На данный момент россиянин рекомендован для перевода в третью страну.

Равиль Мингазов был отправлен в Гуантанамо в 2002 году без суда и следствия. Ранее уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов заявлял, что российским экспертам непонятно, почему Мингазова все еще держат в заключении.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы