Источник Правда.Ру

"Википедия" закрыла американским конгрессменам возможность редактировать статьи про Россию

Руководство "Википедии" закрыло возможность редактирования статей с компьютеров Конгресса США,из-за  что ранее конгрессмены "развлекались", внося "нужные" правки в публикации сообщества. 

Внесённые изменения обнаружились благодаря Twitter-аккаунту @Congressedits, который автоматически делится в социальной сети правками в Википедии, сделанными пользователями с Капитолийского холма.

Например, в тексте о Крыме неизвестный сотрудник конгресса США решил немного изменить геополитические реалии российско-украинского конфликта - в соответствии с позицией США и Украины.

Изначально статья выглядела так: «Суверенность полуострова и контроль над ним стали причиной текущего Крымского кризиса 2014 г. - территориального спора между Россией и Украиной». Но неизвестный пользователь счел, что более точно ситуацию с Крымским полуостровом описывает следующая формулировка: «Хотя регион де-юре является частью Украины, суверенность полуострова и контроль над ним стали причиной текущего Крымского кризиса 2014 г., когда Россия незаконно аннексировала полуостров», сообщает RT со ссылкой на The Washington Post.

22 июля неизвестный изменил статью «Лунный заговор», дописав, что теорию, согласно которой высадка американских астронавтов в рамках миссии «Аполлон» не производилась, распространяют власти Кубы.

По данным ресурса Mediaite.com, чья вики-страничка также подверглась редактуре (неизвестный написал, что издание является радикально-сексистским), аноним, орудующий под прикрытием правительственного IP, обвинил кубинские власти в убийстве Джона Кеннеди, изменил тексты статей о бывшей ведущей американского RT Эбби Мартин (она оказалась «ненастоящим журналистом») и о масонском храме в Вашингтоне, а также добавил в статью об американском ведущем Алексе Джонсе следующий пассаж: «После его выступлений на Russia Today появились сведения, что он агент-дезинформатор со связями в Кремле».

Более 1400 администраторов занимаются ежедневным мониторингом редактуры статей Википедии - их сообщения и стали причиной блокировки IP-адреса американского конгресса. 10-дневная блокировка - минимальное наказание для такого рода действий. Но и оно вызвало протест у одного из девяти тысяч сотрудников конгресса, который возмутился, что весь персонал должен страдать из-за провинности одного работника.

Читайте также: Анонимы из конгресса США развлекаются, редактируя статьи о России в "Википедии"

Администрация ЖЖ уничтожила журналы критиков Украины

Война на Украине - "священная корова" США

"Итог санкций: Обама родил Мизулину"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России