Источник Правда.Ру

Пентагон пугает Россию "окончательной эскалацией" с применением ядерного оружия

В Пентагоне заявили, что Москва "играет с огнем", когда говорит об усилении своего ядерного потенциала, так как Вашингтон никогда не позволит России получить военное преимущество.

По словам заместителя начальника Пентагона Роберта Ворка, "те, кто думают, что они могут контролировать эскалацию конфликта, используя ядерное оружие, буквально играют с огнем... Эскалация - это эскалация, применение ядерного оружия станет окончательной эскалацией».

Ворк также отметил, что Москве не удастся запугать своих соседей ядерной риторикой, и подобные высказывания лишь сближают союзников по НАТО. Он подверг критике стратегию Кремля, которую он описал как «эскалацию для деэскалации».

Он также вспомнил о "Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности" (об РМСД) от 1987 года. По его словам, 7% оборонного бюджета страны будут тратиться на модернизацию и поддержание ядерных сил. Текущие расходы на эти нужды составляют 3-4%.По словам Ворка, модернизация ядерного потенциала будет стоить в среднем по $18 млрд в год в период с 2021 по 2035 год. Он заявил о необходимости дополнительного финансирования этой сферы.

Напомним,  Москва покинула Договор о вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), и это предоставляет ей свободу для разворачивания вдоль европейских границ такого количества вооружений, которое она сочтет оптимальным.

Ранее Правда. Ру со ссылкой на The New York Times писала о том, что Пентагон выразил готовность разместить свое тяжелое вооружение в странах Европы и Прибалтики, граничащих с Россией. Как пояснили в американском военном ведомстве, это необходимо на случай "отражения российской агрессии", Перебросить военнослужащих несложно, но на месте их уже должны ожидать танки, тяжелая артиллерия и БМП.

Кроме того, ранее Вашингтон заявил о своих планах по размещению крылатых ракет наземного базирования, нацеленных на российскую территорию, в европейских странах.

МИД Великобритании с энтузиазмом поддержал эту идею, глава ведомства Филип Хэммонд заявил, что Лондон готов изучить детали размещения американского ядерного оружия в стране для противодействия России.Как пишет Политонлайн, ранее в заявлениях командования НАТО уже звучало, что США может применить против РФ ядерное оружие - такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали "сенсационной". Весьма серьезны были и заявления бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера. Он сообщил, что высокопоставленный генерал НАТО признался - Третья мировая война, по мнению альянса, может начаться летом 2015 года. "Мы, вероятно, окажется в состоянии войны этим летом - и если повезет, она не будет ядерной",- поделился представитель НАТО.

Читайте также:

Социологический эксперимент: Американцы согласны нанести по России превентивный ядерный удар. ВИДЕО

США введут в ЕС войска и танки

Министр обороны Литвы: размещение военнослужащих и техники НАТО в стране - политика Вильнюса в сфере обороны

Польша готова разместить у себя американское тяжелое вооружение

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа