Источник Правда.Ру

Суды штатов Юта и Индиана отменили как "неконституционные" запреты на однополые браки

Окружные апелляционные суд американских штатов Юта и Индиана отменили запрет на однополые браки, говорится в сообщении американских СМИ.

Как сообщает The New York Times, суды признали такой запрет неконституционным, отметив, что государство не имеет права отказать в регистрации брака паре, основываясь исключительно на поле желающих заключить брак.

Отметим, к настоящему моменту однополые браки признаны законными в 21 штате США: Вашингтон, Орегон, Калифорния, Нью-Мексико, Айова, Миннесота, Иллинойс, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Вермонт, Нью-Хэмпшир, Род-Айленд, Массачусетс, Коннектикут, Мэриленд и Делавэр, Индиана, а также в округе Колумбия и на Гавайских островах. 

Читайте также:

Disney поссорился с "Бойскаутами Америки" из-за гомосексуалистов

Историк-американист: Отношение к секс-меньшинствам в разных штатах разное

Как Соединенные Штаты запутались в геях

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Геи и Сноуден портят отношения США и России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы