Источник Правда.Ру

Госдеп пообещал помочь Украине построить независимую и процветающую страну

Госдеп пообещал помочь Украине построить независимую и процветающую страну. Американские военные, НАТО

Администрация США готова работать с новым президентом Украины, чтобы помочь ему построить независимую и процветающую страну, заявил в понедельник американский госсекретарь Джон Керри.

"Успешное проведение выборов ясно указывает на приверженность Украины демократическому процессу. США продолжат работать с народом Украины и с его избранным президентом, чтобы помочь им развить этот успех демократии", - говорится в заявлении главы госдепа.

"Мы поддержим их (украинцев)  усилия, нацеленные на определение собственного будущего в более единой, безопасной, независимой и процветающей Украине", - добавил он.

Керри также напомнил, что Вашингтон готов продолжать участие в поисках мирного решения конфликта на Украине. Также он в очередной раз раскритиковал присоединение Крыма к России.

Ранее в понедельник глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский сообщил, что Петр Порошенко избран президентом Украины.

Согласно данным обработки 90,01% протоколов в электронном виде, за внефракционного народного депутата Петра Порошенко проголосовали 54,22% избирателей, лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 13%.

Читайте также:

Джон Керри: газовые контракты России и Китая не связаны с Украиной

ЦРУ постеснялось опровергать участие своих сотрудников в боях на Украине

Джон Керри озабочен судьбой крымских татар

Барак Обама встретился с лидером сирийской оппозиции

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы