Источник Правда.Ру

За время протестов в Балтиморе задержали 12 человек

Жители американского города Балтимор митингуют против жестокого обращения полиции с задержанными, 12 человек полиция задержала, воспользовавшись провокационными действиями небольшой группы, передает "Интерфакс".

Очередным поводом для протеста стал вопиющий случай с разрывом позвоночника чернокожего горожанина Фредди Грея в полицейской участке. Парень скончался в прошлое воскресенье.

Горожане протестовали всю неделю, а сегодня марш от места задержания Грея до здания городской администрации был самым многочисленным. Но некоторые участники отклонились от маршрута и оказались у бейсбольного стадиона. Молодые люди бросались пластиковыми бутылками в полицейских, охранявших улицу. Из-за этого были задержаны 12 демонстрантов.

Правда. Ру писала ранее, что родственники оплакали смерть 25-летнего темнокожего жителя Балтимора Фредди Грея. Молодой человек никогда не жаловался на здоровье, пока не попал в полицейский участок, откуда был доставлен в бессознательном состоянии и умер.

Горожане, возмущенные очередной необоснованной жестокостью стражей порядка, выходили на улицу протестовать. На что власть тут же пообещала провести тщательное расследование.

Грею довелось столкнуться с полицейскими утром 12 апреля. Он попытался от них скрыться подобру-поздорову, пока цел. Тем более, что и преступления никакого не совершал. Но не тут-то было. Чернокожего парня догнали на велосипедах сразу четверо стражей порядка. Схватили, повалили зачем-то на землю.

Вскоре после того, как Фредди доставили в полицейский участок, к нему вызвали медиков. К тому моменту его позвоночник уже был с переломами и даже разрывами, а сам парень впал в кому и пережил клиническую смерть. После реанимации и операции из комы так и не вышел.

Напомним, что Правда.Ру , не раз рассказывала о случаях зверств со стороны американских полицейских и убийств ими цветных американцев, о протестах, лицемерии властей. Например: 4 апреля в штате Южная Каролина был расстрелян чернокожий в тот момент, когда он убегал от полицейского, сотрудник полиции всадил в спину безоружного человека 8 пуль, тот погиб на месте. Всего за один только месяц 2015 года от рук полиции в США погибло 111 человек.

Читайте также:

В США умер чернокожий, которому полиция разорвала позвоночник

Мэр Нью-Йорка признал расизм полиции США

За март-2015 полиция США расстреляла 111 американцевмериканцев

Обама популяризирует наркотики?

Читайте последние новости на сегодня


Как защищают демократию на Западе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии