Источник Правда.Ру

За двух российских хакеров Госдеп предложил награду в $3 млн

Госдепартамент США заявил, что российские хакеры Роман Золотарев и Константин Лопатин, которые объявлены американскими властями в розыск, смогли с помощью сайта Carder. su нанести ущерб в 50 миллионов долларов.

"Carder.su отвечает за убытки по крайней мере на 50 миллионов долларов. В настоящее время по этому делу 30 частных лиц были осуждены, а еще 25 ожидают суда или, как Золотарев и Лопатин, находятся в бегах", — сообщил госдепартамент. В четверг США предложили награды в общей сложности на 3 миллиона долларов за информацию, которая приведет к аресту Золотарева и Лопатина.

Граждан России, создавших сайт Carder. su, обвиняют в торговле краденными и фальшивыми документами, а также данными кредитных карт. Сейчас Госдепартамент назначил за информацию о Золотареве награду в 2 миллиона долларов, за информацию о Лопатине — 1 миллион долларов.

Читайте также:

Данные сотрудников Почтовой службы США похитили хакеры

КиберБеркут захватил компьютеры ЦИК Украины за день до выборов

Касперский: Россия возглавляет рейтинг стран, подвергавшихся киберугрозам

КиберБеркут показал на площадях Киева правду о событиях на Донбассе. ВИДЕО

Читайте последние новости на Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хакеры из России совершили преступление века
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий