Источник Правда.Ру

Опрос инвесторов в США: 71% считает, что рынок сфальсифицирован

Американский экономический аналитик Кеннет Шортген публикует данные последнего опроса, проводимого среди инвесторов США. Он отмечает, что многие из них отказываются работать в рамках акционерного рынка страны, потому как не уверены в его прозрачности  и боятся потерять свои вложения.

Он отмечает, что за последние шесть лет рейтинг недоверия к результатам функционирования рынка ценных бумаг США возрос до 71%.

"Результаты  проведенного опроса показывают  недовольство нынешней структурой рынка ценных бумаг США  и желание перемен. Наш эксперимент показал, что большинство участников финансовой отрасли считают, что фондовые рынки США осуществляют несправедливую деятельность",- пишет он.

Шортген также критикует появление системы высокочастотных торгов (HFT), благодаря которой  брокеры, работающие через устройства,  подключенные непосредственно в фондовых биржах, могут видеть каждую сделку до ее выполнения и соответственно получают возможность манипулировать ценами этих рынков, создавая искусственные финансовые операции и используя их исключительно в своих интересах. 

И где теперь обещание Уолл-стрит из "Escape Velocity", что экономика США будет добиваться высочайших результатов в ближайшее время, чтобы перейти к следующему уровню?

Это обещание повторялось в течение многих лет,  но уже превратилось в еще один ложный шаг, цель которой было рационализировать цены на акции. Вместо роста экономики, банкиры создали "облигационный пузырь", который становится все более экстремальным на фондовых рынках, о чем писала Правда.Ру.

Читайте больше здесь

Читайте также:

Гамбургеры в США могут стать блюдом класса люкс

Как на нас отразится цена на нефть

Запад переоценивает эффект от своих санкций

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США воспринимают рост экономики России как агрессию"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9