Источник Правда.Ру

Китайские СМИ: Запад уже не сможет распропагандировать россиян на революцию

США безрезультатно пытаются очернить Россию, разжечь в стране смуту и мобилизовать оппозицию — такие психологические приемы уже не подействуют на россиян, которые однажды уже пережили катастрофу, доверившись Западу.

Как пишут китайские СМИ, американцы слишком самоуверенные и считают США единственной сверхдержавой, способной творить геополитику, однако Россия, неожиданно для них, оказалась независимой и самодостаточной. В материале Global Times на китайском говорится, что в таком подходе отражаются ожидания США о том, что российская экономика порвана "в клочья", страну ждут протесты, а путинский режим обречен.

Политолог Ван Хайюнь в своей статье, перевод которой приводит ИноТВ, отмечает, что реальность разительно отличается от мрачных картин, которые описывают США. Подход демонстрирует субъективное желание американцев — они действительно ждут, что у россиян и у действующего режима будут проблемы. А экономические трудности России, связанные с санкциями и падением цен на нефть, просто-таки порадовали многих на Западе

При этом, по мнению Ван Хайюня, Америка смотрит на вещи пристрастно. В своих исследованиях и анализах эксперты подчеркивают лишь те аспекты, которые соответствуют их ожиданиям о неудачах России, замалчивая и игнорируя "неподходящую" информацию. А когда недостоверные новости западных СМИ об отсутствии Путина "разбились о факты", журналистам только и оставалось "голословно" жаловаться на "непрозрачность" общественной жизни России.

Главную роль в этом противостоянии играет то, что американцы верят: США — единственная сверхдержава, способная творить геополитику, поэтому дать отпор Путину ей ничего не стоит. Однако они не рассчитали, насколько независима и самодостаточна может быть российская экономика и насколько выносливы россияне, которые лишь сильнее сплачиваются, чтобы дать отпор давлению извне.

"Однако боюсь, действенность этой психологической и информационной войны сильно ограничена для россиян, которые при Ельцине пережили настоящую катастрофу, спровоцированную слепой верой в Америку, и которые теперь при Путине развиваются стабильно и независимо. Обжегшись один раз, россияне больше на это не поддадутся", — заключает автор.

Читайте также:

Венгрия меняет Евросоюз на Россию?

Габор Штир: Посмотрите на карту. Россия от Венгрии никуда не уйдет

Геннадий Шмаль: Венгрия действует только в своих интересах

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа