Источник Правда.Ру

Аризона: Готовится законопроект о сокрытии убийств полицейскими

Законодатели американского штата Аризона на фоне последних беспорядков, прошедших в США и приведших к смерти полицейских, а также упреков их СМИ в излишней жестокости и произволе, о чем писала Правда.Ру. намерены не раскрывать имена и фамилии своих сотрудников, участвовавших в инцидентах, где они вынуждены были применить (или самовольно применяли - прим.) оружие и методы физической расправы в течение 60 дней после него во избежание конфронтации.

Местная администрация одобрила законопроект - лишь 13 депутатов были против. Теперь он отправлен в Сенат и ждет итоговой подписи губернатора штата Дуга Дурси.

Некоторые американские правозащитники удивились такой инициативе властей. Известный бруклинский адвокат Чейз Мейдер отмечает, что это нарушает принцип прозрачности работы правоохранительных служб в США в специальной статье "Почему невозможно обвинить полицейского?...".

Кроме того, сегодня в Аризоне перед домом администрации проходит митинг против его принятия. Собравшиеся настаивают, что это будет иметь необратимые последствия для всего штата.

"Полицейские имеют необыкновенную силу, потому что они могут задержать без основания, осуществить обыск без ордера, арестовать и даже стрелять на поражение. С этим законом прозрачности в их работе не останется", - выразила мнение протестующих Алессандра Солер, исполнительный директор отделения Американского союза гражданских свобод в штате Аризона.

Подробнее читайте здесь.

Читайте также:

Начальник полиции Фергюсона подал в отставку

Бомж, застреленный полицией Лос-Анжелеса, оказался нелегалом из Камеруна. Но его убили не за это...

Скандал в благородном семействе: Полицейские Фергюсона классифицировали Обаму как шимпанзе

Доклад: Полиция Нью-Йорка пять лет душила граждан запрещенными приемами

Полиция США залила газом прохожего, разговаривающего по телефону

Полицейский снова расстрелял американского подростка за игрушечный пистолет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фергюсон ждёт новый бунт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии