Источник Правда.Ру

В президентское кресло в США может запрыгнуть и "чертик из табакерки" - эксперт

Своим мнением об особенностях нынешнего предвыборного процесса в США "Правда.Ру" попросила поделиться президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова.

— Многие эксперты считают, что Трамп - это временная фигура, он не будет участвовать в выборах и отдаст кому-нибудь набранные им голоса.

— Нынешние праймериз могут привести к тому, что может впервые появиться новый непартийный кандидат: на выборы идет Блумберг, который обладает очень серьезным рейтингом. Появления третьего непартийного кандидата давно не было в США.

А второй момент особо интересен: Трамп может выиграть праймериз, но исходя из демографии, вряд ли выиграет выборы. Фактически сейчас война идет за неопределившиеся штаты. Трамп имеет хорошие позиции в собственной партии, но ему будет очень сложно воевать за неопределившихся.

Для того чтобы воевать за неопределившихся, нужен умеренный кандидат. Парадокс заключается в том, что умеренный республиканский кандидат типа Джеба Буша, например, не в состоянии выиграть праймериз, а радикальный кандидат не сможет выиграть выборы с демократами.

— Поэтому победит Хиллари Клинтон…

— Поэтому может победить Берни Сандерс, потому что все считают, что она и без них победит. Плюс ко всему, она уже тяжелую артиллерию подтаскивает, типа Мадлен Олбрайт... Но она постепенно проигрывает конкурентам молодежный электорат. И в этом, думаю, ее основная проблема.

На самом деле, Сандерс, как ни парадоксально, может стать "белым Обамой", потому что все хотят голосовать за радикальных игроков, а Сандерс - радикальный демократический вариант.

Кстати говоря, то, что Сандерс и Трамп набирают хорошие голоса, говорит о том, что в стране наблюдается разочарование в политической системе в целом. А Сандрес, Трамп, Крус, в принципе, голосуют против истеблишмента, против партийной системы правления.

— То есть, они эдакие "протестанты"?

— Да. Двухпартийная система в США уже не всех устраивает.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


«Необычная неделя» с Инной Новиковой и Дмитрием Абзаловым
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
jgb Kaza Чак Норрис рассказал о кандидате в президенты - убийце США
Юрий Котов(vkontakte) Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
валерий франгулян Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Юрий Котов(vkontakte) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Александр Шапко(Mail.Ru) Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания