Источник Правда.Ру

Хакеры Anonymous сдали чернокожим данные полицейских-убийц

Хакеры Anonymous передали личную информацию нескольких десятков полицейских Цинциннати членам семьи убитого недавно чернокожего мужчины по имени Пол Гастон от рук стражей порядка.

В обращении группы говорится, что "наше сообщение адресовано не только полицейскому управлению Цинциннати, но каждому сотруднику правоохранительных органов. Когда вы убиваете человека при наличии других возможностей его задержать - мы обнародуем информацию об офицерах . Полицейское управление Цинциннати должно было это знать".

Как пишет RT, 37-летний Пол Гастон врезался на машине в столб линии электропередач. Менее чем через полчаса офицеры полиции Цинциннати застрелили Гастона. По словам сотрудников правопорядка, он потянулся за оружием, которое впоследствии оказалось муляжом.

В настоящее время  власти проводят расследование по факту утечки информации и ищут виновных. Они также выясняют, подвергаются ли опасности сотрудники правоохранительных органов. В отделении полиции заметили, что личные данные офицеров  могли добыть в интернете, где они находились в открытом доступе.

По словам старшего научного сотрудника Центра исследований в области городского планирования Техасского университета Сары Мокурия, активисты хотели наказать полицейских, для которых стрельба по гражданским лицам не связана ни с какими последствиями.

Она подчеркнула, что одна из главных проблем заключается в том, что сотрудник правоохранительных органов не несёт никакой ответственности, если он застрелит кого-либо. «Группа Anonymous взяла инициативу в свои руки, чтобы последствия убийства невооруженных граждан всё же коснулись полиции», - добавила Мокурия.

Правда.Ру информировала, что  полугодом ранее траурное шествие в Фергюсоне, в котором приняло участие около 1 тыс. человек, завершилось относительно мирно. Участники акции почтили память Майкла Брауна, застреленного полицейскими, молчанием, после этого демонстранты выпустили в небо белых голубей. 

Читайте последние новости на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом

Руководитель украинской рабочей группы по вопросам безопасности и урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук пригрозил огромными потерями России, если она решит "пробить коридор на Крым" через территорию Украины.

Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Комментарии
Одноклассники_1062258215865 Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
bugbu mijio Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным
Леонид Котин Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным
Mark Tvain Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным
bugbu mijio Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
bugbu mijio Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
bugbu mijio Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Вера Дубровкина (Кузеняткина) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Вера Дубровкина (Кузеняткина) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
MailRu_12314033514573755834 Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом