Источник Правда.Ру

Хакеры Anonymous сдали чернокожим данные полицейских-убийц

Хакеры Anonymous передали личную информацию нескольких десятков полицейских Цинциннати членам семьи убитого недавно чернокожего мужчины по имени Пол Гастон от рук стражей порядка.

В обращении группы говорится, что "наше сообщение адресовано не только полицейскому управлению Цинциннати, но каждому сотруднику правоохранительных органов. Когда вы убиваете человека при наличии других возможностей его задержать - мы обнародуем информацию об офицерах . Полицейское управление Цинциннати должно было это знать".

Как пишет RT, 37-летний Пол Гастон врезался на машине в столб линии электропередач. Менее чем через полчаса офицеры полиции Цинциннати застрелили Гастона. По словам сотрудников правопорядка, он потянулся за оружием, которое впоследствии оказалось муляжом.

В настоящее время  власти проводят расследование по факту утечки информации и ищут виновных. Они также выясняют, подвергаются ли опасности сотрудники правоохранительных органов. В отделении полиции заметили, что личные данные офицеров  могли добыть в интернете, где они находились в открытом доступе.

По словам старшего научного сотрудника Центра исследований в области городского планирования Техасского университета Сары Мокурия, активисты хотели наказать полицейских, для которых стрельба по гражданским лицам не связана ни с какими последствиями.

Она подчеркнула, что одна из главных проблем заключается в том, что сотрудник правоохранительных органов не несёт никакой ответственности, если он застрелит кого-либо. «Группа Anonymous взяла инициативу в свои руки, чтобы последствия убийства невооруженных граждан всё же коснулись полиции», - добавила Мокурия.

Правда.Ру информировала, что  полугодом ранее траурное шествие в Фергюсоне, в котором приняло участие около 1 тыс. человек, завершилось относительно мирно. Участники акции почтили память Майкла Брауна, застреленного полицейскими, молчанием, после этого демонстранты выпустили в небо белых голубей. 

Читайте последние новости на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии