Источник Правда.Ру

Хакеры Anonymous сдали чернокожим данные полицейских-убийц

Хакеры Anonymous передали личную информацию нескольких десятков полицейских Цинциннати членам семьи убитого недавно чернокожего мужчины по имени Пол Гастон от рук стражей порядка.

В обращении группы говорится, что "наше сообщение адресовано не только полицейскому управлению Цинциннати, но каждому сотруднику правоохранительных органов. Когда вы убиваете человека при наличии других возможностей его задержать - мы обнародуем информацию об офицерах . Полицейское управление Цинциннати должно было это знать".

Как пишет RT, 37-летний Пол Гастон врезался на машине в столб линии электропередач. Менее чем через полчаса офицеры полиции Цинциннати застрелили Гастона. По словам сотрудников правопорядка, он потянулся за оружием, которое впоследствии оказалось муляжом.

В настоящее время  власти проводят расследование по факту утечки информации и ищут виновных. Они также выясняют, подвергаются ли опасности сотрудники правоохранительных органов. В отделении полиции заметили, что личные данные офицеров  могли добыть в интернете, где они находились в открытом доступе.

По словам старшего научного сотрудника Центра исследований в области городского планирования Техасского университета Сары Мокурия, активисты хотели наказать полицейских, для которых стрельба по гражданским лицам не связана ни с какими последствиями.

Она подчеркнула, что одна из главных проблем заключается в том, что сотрудник правоохранительных органов не несёт никакой ответственности, если он застрелит кого-либо. «Группа Anonymous взяла инициативу в свои руки, чтобы последствия убийства невооруженных граждан всё же коснулись полиции», - добавила Мокурия.

Правда.Ру информировала, что  полугодом ранее траурное шествие в Фергюсоне, в котором приняло участие около 1 тыс. человек, завершилось относительно мирно. Участники акции почтили память Майкла Брауна, застреленного полицейскими, молчанием, после этого демонстранты выпустили в небо белых голубей. 

Читайте последние новости на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
ivan ivanov(Одноклассники) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Oleg Kirichenko Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России