Источник Правда.Ру

США: Киберугроза со стороны России возросла

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что исходящая от России киберугроза усилилась в сравнении с той оценкой, которую ей ранее давали американские спецслужбы.

Наряду с Ф, в РФ в список наиболее опасных для США стран с точки зрения кибератак входят Китай, Северная Корея, Иран. Но Россия в 2015 году впервые в нем стала лидером, опередив Китай.

Клэппер сказал во время выступления перед комитетом сената по вооруженным силам: "Киберугрозы для национальной и экономической безопасности становятся более частыми, масштабными, сложными и тяжелыми по последствиям".

Правда. Ру писала ранее, что для борьбы с киберугрозами в США создается Разведывательный интеграционный центр. Формированием новой структуры по поручению Барака Обамы займется директор национальной разведки Джеймс Клэппер. В президентском указе, подписанном Обамой, отмечается, что Центр будет координировать работу американских спецслужб и правоохранительных органов и готовить аналитические оценки и рекомендации в области кибербезопасности. Ему предстоит использовать все имеющиеся у США разведывательные возможности для противодействия "киберугрозам, исходящим из-за рубежа".

Читайте также:

Власти США создают разведцентр по борьбе с киберугрозами

Данные сотрудников Почтовой службы США похитили хакеры

КиберБеркут захватил компьютеры ЦИК Украины за день до выборов

Касперский: Россия возглавляет рейтинг стран, подвергавшихся киберугрозам

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские хакеры "обули" Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался