Источник Правда.Ру

Новый закон обязал калифорнийские тюрьмы установить автоматы по продаже презервативов

Спорный закон ввели в Калифорнии, который требует, чтобы во всех тюрьмах штата были установлены автоматы по продаже презервативов. В государственных учреждениях лишения свободы предусмотрена раздача презервативов в течение ближайших пяти лет.

Власти Калифорнии выразили надежду, что нововведение поможет уменьшить распространение среди заключенных венерических заболеваний, СПИДа, гепатита.

История у этого законопроекта была непростой, законодатели штата приняли его лишь с третьей попытки. Ранее секс между заключенными признавался незаконным, и "средства контрацепции барьерного типа" в тюрьмах считались контрабандой.

Презервативы уже доступны заключенным в Вермонте, в то время как замужние заключенные имеют право использовать их во время визитов супругов.

В Сан-Франциско начали раздавать презервативы в тюрьмах еще в 80-х годах в попытке борьбы с эпидемией СПИДа. После 2000 года в мегаполисе стали раздавать их заключенным каждый месяц. В таких городах, как Нью-Йорк и Вашингтон, презервативы были доступны в местах лишения свободы с начала 90-х.

Критики нового закона обеспокоены тем, что кондомы могут быть использованы для контрабанды наркотиков, сокрытия оружия. Если же "средства контрацепции" наполнить водой и бросить в охранника, то можно травмировать его.

Нештатный корреспондент Правда. Ру сообщает, что в американских тюрьмах заболеваемость инфекциями, передающимися половым путем, превышает показатель "на воле".

Читайте также:

В Америке стали сажать в четыре раза чаще

В Киеве прошел марш презервативов. ВИДЕО

Пачка презервативов в Венесуэле стоит 755 долларов

Тюрьмы США: не уморят, так искалечат

Читайте последние новости на сегодня


Топ-злодеи Гуантанамо
Комментарии
Комментарии