Источник Правда.Ру

Вице-адмирал Джозеф Маллой: У Китая подлодок больше, чем у США

Китай удивительно быстро вводит в строй новые образцы вооружений и на данный момент обладает большим количеством атомных и дизельных подводных судов, чем США, заявил американский вице-адмирал Джозеф Маллой. Хотя, добавил он, качество китайских подлодок все еще уступает американским.

По словам вице-адмирала, особенную озабоченность вызывает то, что Китай также расширяет оперативный театр действий своих лодок и повышает их автономность. В качестве примера, адмирал привел последний разведывательный поход трех китайских лодок, которые в течение 95 суток патрулировали Индийский океан.

На заседании комитета по обороне США, Маллой заявил: «Китай хочет обладать лучшим подводным флотом в мире».

Американские военные чиновники в последнее время все чаще стали выражать обеспокоенность по поводу роста военной мощи Китая, особенно выделяя темпы сотрудничества Китая и России в сфере военных технологий и стратегических программ.

В связи с этим американское правительство разместило на судостроительных верфях Хантингтона заказ на 71 новую подлодку.

В своем последнем ежегодном докладе Конгрессу о Китае, представители Пентагона заявили, что Китай обладает 77 основными боевыми кораблями, более чем 60 подводных лодок, 55 крупных и средних десантных кораблей и  85 малых ракетных катеров. Особо было подчеркнуто, что Китай добился технологий позволяющих размещать ядерное оружие на своих подводных лодках, сообщает Pravda.Ru.

Читайте также:

Зачем Украине китайский авианосец

Бояться надо не китайцев, а их юаня

Китай - тысячелетний опыт мягкой силы

Китайский дракон подстерегает дядю Сэма

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай испугали Пентагон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии