Источник Правда.Ру

Полиция: Facebook помогает сбывать краденое

"Купить", "продать", "торговля" — группы с такими названиями пользуются огромной популярностью среди пользователей социальной сети Facebook. Полиция Сент-Луиса предупреждает, что эти группы широко используют преступники для сбыта краденного.

В Facebook можно легко и быстро разместить фотографию и описание вещи, что еще нужно для успешной торговли?

Администратор одной из торговых площадок Facebook Рори Шварц утверждает, что она не видит способа отличить краденную вещь от просто подержанной, с которой решил расстаться законопослушный владелец. "У нас более 11 000 членов группы и 200 объявлений в день! Просто не возможно все отследить и проверить".

"Единственное, что мы смогли сделать в этом направлении, — изменить статус группы с открытого на закрытый. Это значительно помогло, теперь только постоянные члены группы могут размещать объявления о продаже, а их проверить и контролировать значительно легче", — добавляет Рори.

В качестве примера полиция приводит преступление, совершенное 19-летней Кайли Говард. Данный пользователь Facebook, разместил в одной из групп, торгующих подержанными вещами, объявление о продаже читалки фирмы Kindle за 60 долларов. Полицейского, который изучал данную группу, заинтересовало это объявление, так как совсем недавно точно такую же читалку украли из частного домовладения вместе с кольцом и часами. С помощью администратора группы Кайли Говард была задержана. Читалка была именно та, что и украдена.

Расследование показало, что мисс Кайли Говард была связана минимум еще с шестью разными ворованными вещами. Их она тоже пыталась продать через торговую площадку Facebook, на которой она была зарегистрирована. Причем предметы, которые она пыталась продать, были похищены во время шести различных краж. Таким образом, полиции удалось перекрыть интернет-канал сбыта краденного.

В департаменте полиции Сент-Луиса была открыта вакансия для сотрудника, который занимался мониторингом торговых интернет-площадок на предмет поиска краденых вещей, сообщает корреспондент "Правда.Ру".

Читайте также:

Увидеть Facebook и… не умереть

Гаджеты станут еще умнее. Куда дальше?

Губернаторы любят Twitter и Instagram

Интернет: законы второй реальности

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские хакеры "обули" Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий