Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон: Американских солдат в Ираке и Сирии не будет

Бывшая госсекретарь США, кандидат на пост главы государства от Демократической партии Хиллари Клинтон считает, что американские солдаты не должны принимать участие в наземных операциях в Ираке и Сирии.

"Не должно быть американских наземных войск в Ираке и Сирии. Силы специального назначения — да, но не наземные войска", — сказала Клинтон на встрече с избирателями в штате Айова.

Клинтон отметила, что считает "важнейшей и обязательной задачей для президента США стремление избегать военных действий". "И я безусловно буду действовать таким образом", — сказала она, подчеркнув необходимость "применять дипломатию".

Она добавила, что в свое время "потратила 18 месяцев на то, чтобы создать международную коалицию, которая ввела санкции против Ирана". По ее словам, именно эти санкции в итоге привели к заключению нынешней ядерной сделки с Тегераном, пишет РИА Новости.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в первых числах января кандидат в президенты США Дональд Трамп прокомментировал международную угрозу терроризма и истоки ее возникновения.

По мнению Трампа, именно нынешний лидер США и экс-госсекретарь страны спровоцировали активизацию террористов ДАИШ. Ранее ответственность за активизацию террористических ячеек на Клинтон возложил Джеб Буш.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии