Источник Правда.Ру

Песков назвал вымыслом заявления минфина США о коррумпированности Владимира Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выступил с заявлением, что обвинения представителя американского Минфина в коррумпированности Владимира Путина являются вымыслом. 

Песков отметил, что "ни один из этих вопросов... не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом". Напомним, ранее курирующий вопрос санкций сотрудник американского министерства финансов Адам Шубин высказал мнение, что лидер России "обогащает своих друзей, близких союзников и маргинализирует тех, кого не считает друзьями и кто не владеет государственными активами". Об этом сообщает RNS.

"Будь то энергетическое богатство России или другие государственные контракты, он отдает это тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто этого не делает. Для меня это коррупция", - сказал он в интервью BBC.

председатель комитета палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил Мэк Торнберри сообщил, что в проекте оборонного бюджета США на 2017 финансовый год, который намерены предложить республиканцы, будут заложены средства на противодействие России.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада