Источник Правда.Ру

Смертники США теперь могут выбрать, чем их казнят

Смертники США теперь могут выбрать, чем их казнят. Тюремный коридор

Приговоренные в США к высшей мере наказания требуют признать негуманным использование при казни седативного препарата мидазолам. И верховный суд США согласился рассмотреть дело заявителей (три человека), сообщает Guardian. Истцы утверждают, что применение мидазолама - одного из трех препаратов, используемых при смертной казни путем инъекции, - связано с риском боли и страданий, противоречащим Конституции США. Этот препарат в 2014 году использовался в трех смертельных казнях, которые пошли не по сценарию.

В ходе процедур выяснилось, что вещество не доводит заключенного до бессознательного состояния, в котором тот не чувствует боли от введения ядов, из-за чего процедуры длились дольше обычного, а свидетели назвали их настоящим издевательством над человеком, сообщает "Независимая Газета".

Читайте также:

Смертная казнь в национальном вкусе

Война в Сирии: хроника зверских преступлений

Суть насилия - признание людей нелюдьми

За пытки в застенках ЦРУ ответит Джен Псаки

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пытки ЦРУ: как США падают в Средневековье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий