Источник Правда.Ру

Демонстрация против произвола полиции прошла в США

Демонстрация против произвола полиции прошла в Беркли (штат Миссури). 307601.jpeg

Акция протеста против произвола полиции прошла в городке Беркли (штат Миссури), передает ТАСС. Восемь участников  демонстрации задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, что днем ранее в городке полицейский застрелил подростка-афроамериканца, подозревая того в совершении кражи. Чернокожий юноша был вооружен и направлял свое оружие на полицейского, поэтому тот выстрелил первым.

Участники акции протеста сочли действия полицейского чрезмерно жесткими. В итоге собралось порядка 70 человек, которые на время перекрыли автотрассу, за что и были арестованы.

Примечательно, что Беркли находится неподалеку от города Фергюссон, где в августе полицейский застрелил безоружного чернокожего подростка. Тот случай вызвал волну возмущения по всей стране.

Читайте также:

Полиция Гонконга разогнала демонстрантов

The Washington Post: Фергюсон дал возможность России куснуть противника

Washington Post: Америка виновна в расколе Украины и Европы

Washington Post: Запад Украины отказывается от "недостойного" Востока

The Washington Post: Внешняя политика Обамы губит Америку

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беспорядки в городе Фергюсон подавлены?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы