Источник Правда.Ру

Керри: Россия и Турция должны продолжать диалог

К "спокойствию и диалогу" призвал госсекретарь США Джон Керри на фоне ситуации с крушением российского "Су-24" Россию и Турцию.

"Он (Керри) призвал к спокойствию и диалогу в ближайшие дни между турецкими и российскими официальными лицами. Он также подчеркнул, что обеим сторонам необходимо не позволить, чтобы этот инцидент привёл к эскалации напряженности между двумя странами или в Сирии", - говорится в заявлении госдепартамента.

Помимо этого, госсекретарь  подчеркнул важность прогресса в направлении дипломатического решения в Сирии. Он также принёс соболезнования в связи с гибелью летчика.

Напомни, как сообщала Правда.ру,  24 ноября ВВС Турции сбили российский самолет "Су-24" в воздушном пространстве Сирии, оба пилота катапультировались, однако, один из них был расстрелян террористами в воздухе.   Турецкие власти заявили, что данная атака была осуществлена "для защиты воздушного пространства Турции". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы