Источник Правда.Ру

Чикаго охватили массовые протесты из-за видео с убийством ребенка

Множество протестующих вышли на улицы американского мегаполиса в знак протеста против действий полиции - накануне полицейские расстреляли подростка.

Протесты начались в Чикаго вечером во вторник, когда в сети появились кадры убийства сотрудниками полиции подростка, совершенного в прошлом году, передает USA Today.

Большая часть протестующих - афроамериканцы.

Люди перекрыли движение на одной из центральных магистралей города и скандировали слова «16 выстрелов».16 раз  полицейский Джейсон Ван Дайк выстрелил в 17-летнего Лакуана Макдональда, который шел мимо полицейского автомобиля в прошлом году.   24 ноября прокуратура Чикаго предъявила Ван Дайку обвинения у убийстве.

Подсудимый пытается оправдать свой поступок тем, что подросток, якобы, угрожал ему ножом, однако, на видеозаписи видно, что это не так.

Это далеко не первый подобный случай, в Чикаго уже происходили аналогичные инциденты  - к примеру, в 2013 году полицейские расстреляли 15-летнего подростка за то, что он убегал от стражей порядка.   

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чикаго охватили протесты после появления в сети шокирующего видео
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа