Источник Правда.Ру

Александр Грушко: В НАТО смерть российских летчиков сожаления не вызвала

Постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что в альянсе не нашли слов соболезнования в связи с гибелью военнослужащих РФ при инциденте с российским самолетом, сбитым Турцией.

По его словам, "сегодняшнее заседание Совета НАТО могло бы стать моментом истины для альянса — ведь один из ключевых союзников сбил российский самолет, участвующий в международных усилиях по борьбе с терроризмом. Однако момента истины не получилось".

Грушко, комментируя итоги внеочередного заседания Североатлантического совета, состоявшегося по инициативе Турции, пояснил, что "в заявлении Генсекретаря НАТО нет ни намека на осуждение турецкой атаки на наш самолет, который не представлял и не мог представлять никакой угрозы для безопасности Турции и находился в воздушном пространстве Сирии".

"Не нашлось слов сочувствия и сожаления в связи с гибелью российских военнослужащих, выполнявших свой долг в борьбе с терроризмом. Зато опять есть указания на якобы опасную военную деятельность ВКС России", — приводит ТАСС слова Грушко. 

Правда.Ру инфомировала о том, что во вторник президент России Владимир Путин  сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий