Источник Правда.Ру

На смену снегопадам в Буффало идут проливные дожди

Морозы и небывалый снегопад на севере штата Нью-Йорк неожиданно резко сменились потеплением и таянием снега. Жители готовятся к эвакуации: здесь ожидается наводнение.

По прогнозам синоптиков, в самые ближайшие часы температура воздуха может подняться до 10 градусов. "Надеюсь, дождя пока не будет, но оттепель однозначно спровоцирует наводнение, которое является нашей главной, основной проблемой", — признался житель Буффало Мишель Пикула.

Вчера национальное метеобюро США предупредило об опасности падения деревьев. Мощные порывы ветра до 110 километров в час могут обрушить электрические провода и привести к прекращению подачи электроэнергии. Прогнозы синоптиков свидетельствуют о вероятности сильного дождя, переходящего в мокрый снег, на начало вторника.

Силы национальной гвардии США продолжают оказывать помощь жителям города Буффало, которому после рекордного снегопада грозит серьезное наводнение — повышение уровня воды до 3 метров за короткое время, сообщается на сайте нацгвардии. В воскресенье бойцы провели чистку ливневых стоков от загрязнения.

"Потепление, которое заставляет таять быстро выпавший снег, может спровоцировать рекордное наводнение — до девяти футов в короткое время", — следует из прогнозов национальной службы по контролю за погодой. "Вода продолжает поступать, и негативный прогноз сохраняется до среды. Силы нацгвардии продолжают оказывать помощь жителям округа", — сообщается на сайте.

Решение об отправке военнослужащих в Буффало принял губернатор штата Эндрю Куомо еще в среду, когда в регионе бушевали самые сильные за последние сорок лет снегопады. Согласно этому решению в округе было расквартировано 150 военнослужащих Национальной гвардии США для оказания помощи на дорогах. На тот момент стихия бушевала в регионе уже несколько дней.

Согласно сообщению телеканала CNN, в результате стихийного бедствия один мужчина погиб из-за дорожного происшествия, вызванного снегопадом. Еще трое местных жителей умерли от сердечного приступа, предположительно, разгребая лопатами сугробы.

Читайте также:

Америку накрыла снежная буря

В Непале спасли более 70 человек, двое из них — россияне

Непогода в США убила минимум 21 человека

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Наводнение в Сочи. Люди вплавь переходят дороги
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы