Источник Правда.Ру

Зачем Клинтон нанимала молодого необразованного сисадмина?

Крупно оскандалился на одном из профильных форумах Reddit, некий Пол Комбетта, it-специалист, некогда обслуживавший сервер Хиллари Клинтон, пытаясь выяснить, как можно удалить заархивированные данные его клиента из базы.

В общем чате на профильном форуме Комбетта обрисовал масштабы возникшей проблемы и попросил помощи в ее решении, сообщает RT.Ru. "Привет всем! У меня интересная ситуация - мне нужно удалить адрес электронной почты одного VIP-клиента из заархивированной переписки. Нужно, чтобы никто не увидел этот адрес",- спросил айтишник и поинтересовался вариантами решения своей проблемы. 

Вычислить сотрудника Хиллари Клинтон не составило большого труда, поскольку Пол Комбетта использует ник stonetear и именно под этим онлайн-псевдонимом и задал вопрос об удалении почтового адреса политика на профильном форуме Reddit. 

Кроме того, адрес электронной почты сотрудника Клинтон звучит как "stonetear@gmail.com". А на электронной торговой площадке Etsy у пользователя stonetear указано имя Пол Комбетта и сообщения на профильном форуме отправлялись из американского штата Род-Айленд, где тогда и жил айтишник. 

Как позднее выяснилось, Комбетт пытался "отредактировать" ее электронную переписку, касающуюся вылазки в Бенгази, когда погибли четыре гражданина США, включая посла в Триполи Кристофера Стивенса. 

Как известно, в период с 2009 по 2013 годы Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря правительства США и вела секретную служебную переписку, для которой использовала личную почту, что является запрещенным для госслужащих. Кроме того, как полагают эксперты, личная почта, которую Клинтон использовала для служебной переписки, помогало скрывать ее от государственных проверок.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, родители двух из четырех граждан США, погибших во время нападения на американское посольство в Бенгази в 2012 году, обратились в суд с иском против кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. 

В исковом заявлении, поданном в суд округа Колумбия, Клинтон обвиняется в неправомерных действиях, которые привели к гибели детей истцов, а также в последующей клевете во время предвыборной кампании и причинении морального ущерба.

Истцы также считают, что к гибели сотрудников американского посольства могло привести использование Клинтон личной электронной почты для ведения деловой переписки в то время, когда она занимала должность государственного секретаря Соединенных Штатов.

В июле этого года американские конгрессмены потребовали начать новое расследование в отношении Хиллари Клинтон по поводу показаний, которые она дала по делу о служебной переписке. Глава комитета по надзору и государственной реформе Джейсон Чаффетц и председатель комитета по юридическим вопросам Боб Гудлатт считают, что "доказательства, собранные ФБР во время расследования по делу использования Клинтон персональной почты показали, что они напрямую противоречат некоторым аспектам ее показаний под присягой в Конгрессе".

В ФБР заявили, что оснований для уголовного преследования экс-госсекретаря нет, так как в бюро не нашли доказательств, что частный почтовый сервер Клинтон был взломан. Многих конгрессменов, особенно республиканцев, решение ФБР не удовлетворило.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался