Источник Правда.Ру

Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США

Алан Лихтман, американский политолог, спрогнозировал победу на президентских выборах кандидата от республиканцев Дональда Трампа. Интересно мнение политолога тем, что ни разу, предсказывая раньше итоги аналогичный выборов, начиная с 1984 года, Лихмат ни разу не допустил ошибки в своих прогнозах, пишет The Washington Post.

Лихтман разработал собственную систему, позволяющую определить победителя президентских выборов в США, назвав ее «Ключи от Белого дома». Сложная система основывается не на сиюминутных социальных опросах и других очевидных методах, а предполагает множество критериев, которые анализируются в комплексе по двоичному принципу «правда или ложь».

Среди них - краткосрочная и долгосрочная экономическая перспектива, наличие «третьей партии» с независимой кампанией либо ее отсутствие, присутствие связанного с администрациями кандидатов громкого скандала, военный либо внешнеполитический провал администрации текущего президента, и многие другие.

По мнению Лихтмана, нынешние выборы являются самыми сложными для прогноза за все 30 лет его карьеры, однако он все-таки отдает победу в президентской гонке кандидату Дональду Трампу. 

Между тем, президентская гонка в США вышла на финишную прямую и борьба претендентов за главный пост в стране становится все более жесткой и бескомпромиссной. Своем мнением о предстоящих выборах президента США с Pravda.Ru поделился лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

"Последние социологические опросы показывают, что Трамп и Хиллари Клинтон, идут бок о бок. Для Америки, конечно, это большая интрига. И если Клинтон станет президентом США, ничего хорошего ожидать не приходится", - сказал политики.

Если же говорить о Трампе, то уместно будет напомнить пословицу про хрен и редьку. Несмотря на его высказывания, демонстрирующие его "дружбу с Россией", питать никаких иллюзий не стоит. Хотя весь опыт сотрудничества и Советского Союза, и России с США показывает: самые прорывные договоренности достигались, когда у власти там были республиканцы; с демократами никогда ничего хорошего не было, добавил Сергей Миронов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выборы в США: чего ждать России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии