Источник Правда.Ру

Washington Free Beacon: Российский разведчик "изматывает" флот США второй месяц

Американские спецслужбы вот уже более двух месяцев не знают покоя, пристально наблюдая за океанографическим судном, достигнувшим Карибских островов. Всего лишь один российский военно-исследовательский корабль "Янтарь" держит их в напряжении и страхе. 

Это  выплеснулось  в публикации в издании Washington Free Beacon. Автор статьи  утверждает, что у судна совсем иные цели. При этом делится якобы инсайдерской информацией: российский корабль занимается ничем иным как сбором данных о подводных лодках, базирующихся на безе ядерных субмарин Кингс-Бей в штате Джорджия. Мало того, "Янтарь" имеет приспособления для резки кабелей, да еще несколько глубоководных аппаратов. Не иначе, как занимаются картографической разведкой местности. 

Автору статьи, видимо, невдомек, что такое оборудование современным океанографам просто необходимо. Они же не на прогулку отправились так далеко. А вывод он делает совсем уж панический: русские готовятся к столкновению с американскими подлодками. 

Накануне стратегическое командование США, по все видимости, желая припугнуть любознательных исследователей на "Янтаре", заявило, что в Шотландию отправлена американская субмарина.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии