Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон даст публичные показания по поводу гибели посла в Бенгази

Показания специальному  комитету Палаты представителей Конгресса США о нападении экстремистов на консульство США в Бенгази в сентябре 2012 года, когда  погибли посол Кристофер Стивенс и еще трое американцев, согласилась дать  экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, которую считают самым вероятным кандидатом от Демократической партии на выборах президента в 2016 году.

Как сообщил официальный представитель ее предвыборного штаба Ник Меррилл, она свои публичные показания Клинтон даст 22 октября. Ранее республиканцы в Конгрессе предлагали Клинтон встретиться за закрытыми дверями, но ее окружение опасалось, что в таком случае могут появиться "дозированные утечки" невыгодной ей информации. Поэтому она с самого начала стремилась сделать этот процесс максимально открытым, уверяя, что ей нечего скрывать. Советники Клинтон упрекали также республиканцев, что те затягивают расследование событий в Бенгази, чтобы нанести демократам максимальный политический ущерб в преддверии выборов.

Специальный комитет Палаты представителей подтвердил достижение принципиальной договоренности о выступлении Клинтон, но опроверг информацию о том, что слушания уже назначены на 22 октября. Представители комитета заявили, что переговоры с ее юридическим советником Дэвидом Кендоллом на эту тему продолжаются. По их словам, обсуждаются "условия ее появления" на слушаниях.

Напомним, что Хиллари Клинтон уже давала показания относительно этих трагических событий в январе 2013 года. Как писала Правда.Ру, тогда бурные обсуждения произошедшего вылились в бурную перепалку между членами верхней палаты и госсекретарем Хиллари Клинтон, которой пришлось отвечать на жесткие вопросы.

Больше всего для Клинтон был неприятен вопрос  сенатора Рона Джонсона: зачем Госдеп ввел в заблуждение народ США рассказом о переросших в беспорядки народных протестах в Бенгази, если речь на самом деле шла о целенаправленной атаке на диппредставительство? В конце концов все тот же вопрос, заданный в четвертый раз,  довел Хиллари до настоящего бешенства: госсекретарь замахала руками,  начала стучать кулаками по столу, заявив, что не имеет никакого значения, был около посольства митинг или "кто-то вышел на улицу, чтобы убить четырех американцев". "Какая разница, нам надо разобраться в обстоятельствах и привлечь убийц к ответу", - кричала она.

Не был удовлетворен ответами госсекретаря и республиканец Джон Маккейн, который хотел своими вопросами заставить Хиллари Клинтон прочувствовать собственную вину в произошедшем в Бенгази, когда и администрация президента, и сам Обама отказались проводить спасательную операцию в Ливии, в результате чего  был зверски истерзан и убит посол США - хотя спецслужбы и ВМФ США были готовы провести эвакуацию посольства.

Читайте также:

Историк: Хиллари Клинтон - королева хаоса. Она даст фору Обаме и Тэтчер

Предвыборная кампания Хилари началась со скандала

Билл, Хиллари и Челси Клинтон приняли миллионы долларов от защитника "Хезболлы"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада