Источник Правда.Ру

Опубликованы фото: Первая реакция Буша на атаку террористов 11 сентября

Архивные снимки, запечатлевшие первую реакцию  правительства США на известие о терактах, совершенных 11 сентября 2001 года впервые были опубликованы в Сети.

На кадрах президент страны Джордж Буш, его жена Лаура, а также вице-президент Дик Чейни, госсекретарь Кондолиза Райс, директор ЦРУ Джордж Тенет и другие лидеры США обсуждают трагические события в бункере под Белым домом.

На лицах чиновников скорбь, шок и тревога. Политики смотрят кадры теракта по телевизору и ведут переговоры за столом. Буш выглядит очень напряженным, кусает губу.

Снимки были сделаны личным фотографом Чейни. Фотографии из национального архива были опубликованы в соответствии с законом США о свободе информации.

Белый дом, 11/01
источник фотографии: https://www.flickr.com/photos/usnationalarchives/

Напомним, Правда.Ру писала о том, что несколько внутренних документов рассекретило Центральное разведывательное управление США. Все они касаются действий ЦРУ до и сразу после теракта, совершенного в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. 

Одним из документов является отредактированная версия отчета Управления генерального инспектора ЦРУ (OIG) от 2005 года. В 2005 году по данному отчету были доступны только выжимки. В документе говорится о том, что в некоторых вопросах "агентство и его сотрудники не выполнили удовлетворительно свои обязанности". Однако не было обнаружено никаких нарушений закона со стороны сотрудников агентства. Эксперты заявили, что ЦРУ "работало усердно" в борьбе с "Аль-Каидой" и Усамой бен Ладеном, но "не всегда работало эффективно и сплоченно".

В числе других рассекреченных документов - заявления бывшего директора ЦРУ Джорджа Тенета, касающиеся отчета Управления генерального инспектора ЦРУ 2005 года.

Белый дом, 11/01
Источник фотографии: https://www.flickr.com/photos/usnationalarchives/
Белый дом, 11/01
Источник фотографии: https://www.flickr.com/photos/usnationalarchives/

Читайте также:

Иранские хакеры получали данные с компьютеров крупных военных чиновников США

Сноуден будет просить продление срока временного убежища в РФ

Штатов не будет - будет сплошное АНБ

Читайте последнии новости на сегодня в Правде.Ру


11 сентября: башни-близнецы смерти
Комментарии
Комментарии