Источник Правда.Ру

Тим Керби: Нечего стремиться в Америку, когда в России столько возможностей

Журналист российского канала RT, переехавший в Россию из Америки Тим Керби пытается дать ответ на вопрос — правда ли США являются страной широчайших возможностей для приезжих и для собственных граждан?

Этот миф прочно утвердился в общественном сознании многих россиян, да и сами американцы продолжают верить в "американскую мечту".

Керби пишет, что как это ни парадоксально, но чаще всего на жизнь в России сетуют наиболее обеспеченные россияне, владельцы московских квартир, стоящих многие миллионы, обедающие в кафе и ресторанах и не скупящиеся на новейшую технику. Именно такие люди часто заводят речь о прелестях эмиграции, в то время как трудящиеся в суровых условиях люди мало думают о том, как, наверное, хорошо живется их коллегам за рубежом.

Однако, в США далеко не все разделяют мнение об этой стране, как стране колоссальных возможностей для каждого. Демократы и леваки констатируют полный упадок "социальных лифтов", при помощи которых прежде люди могли подняться из низов.

Увы, но сколько бы американцы не верили в "американскую мечту", скорее всего, они умрут в той же социальной прослойке, в которой родились.

Впрочем, так было не всегда — еще в 20 веке Америка действительно была страной широких возможностей, где можно было благодаря упорному труду стать кем-то более значительным, чем твои родители. По мнению Керби, одним из немаловажных факторов, которые оказывали благотворное влияние была уверенность в том, что все получится, которой преисполнялся человек, ступивший на американскую землю. И это было хорошим стимулом к развитию страны.

Хотя в Америке ничуть не меньше бюрократии, неписаных правил и различных налогов, чем в России, но чувство уверенности является хорошим подспорьем.

Впрочем, с каждым годом возможности для социальной мобильности в США сокращаются. Барак Обама как-то сказал в своем обращении: "Если у вас есть бизнес, то не вы его создали". Эта фраза вызвала настоящее бешенство у республиканцев — они считают, что никому ничем не обязаны, если достигли успеха. Значения не имеет даже сам уклад общества и экономическая обстановка, в рамках которой эти люди "выплыли" наверх, хотя россиянину было бы очевидно, что это не так.

Русский человек, увидев бабушку, просящую подаяние, никогда не подумает: "Вот ленивая дура!". А поклонники Айн Рэнд подумают, что бабуля заслужила свою печальную судьбу!

Керби пишет, что в среде демократов все же есть большее понимание настоящих реалий американской жизни, которая становится все сложнее для людей, оказавшихся изначально в невыгодном положении, на нижних ступенях социальной лестницы.

Читайте также:

Американцев возмутил призыв больше тратить ради благополучия в стране

Закат и падение Соединенных Штатов

Россияне отказываются "валить из страны"

Мантра для эмигрантов, или "Карета" для идиотов

Читайте последние новости Parvda.Ru на сегодня


ПРАВДА НАРОДА: Собираетесь ли вы в эмиграцию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
vkontakte_253739070 Россия рассталась с ПАСЕ
Sergey Popov(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Spassky Kochan Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Юрий Котов Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_102202940 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
владимир буканов Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Spassky Kochan Всероссийский тест по истории Отечества: Результаты стали хуже
Evgeny Syurvasev Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?