Источник Правда.Ру

Для ведения битв на орбите Земли США создает центр командования спутниками

Военное ведомство США всерьез обеспокоилось новейшими космическими разработками России и КНР и намерено создать специальный центр противодействия космическим угрозам.

В настоящее время речь идет о создании усилиями Пентагона и спецслужб специального объединенного центра для поддержки космических операций США на калифорнийской военно-воздушной базе Ванденберг.

Об этом пишет специализированное издание Defense One, освещающее проблематику национальной безопасности. В материале Маркуса Вайсгербера и Патрика Такера говорится о работе над оперативным военным центром для защиты спутников США. Пентагон намерен построить его всего за шесть месяцев.

По словам замминистра обороны США Роберт Уорк, этот центр будет собирать всю информацию, поступающую с американских спутников, вне зависимости от того, какому ведомству они принадлежат.

Это предпринимается с целью выстроить новую тактику защиты американской космической группировки и противостоянию силам РФ и КНР на орбите.

Если меры не будут приняты, заявил генерал, Штаты не смогут противостоять противникам и в наземных операциях, военные силы США будут критически ослаблены. Строящийся центр призван защитить американские спутники и позволить американским военным опередить российские и китайские разработки в этой сфере.

"К примеру, если вдруг близ ракетного завода нашего противника скопилось много машин, мы хотим знать об этом — и как можно быстрее. Если российские солдаты размещают фотографии с территории боевых действий, мы хотим точно знать, где эти снимки были сделаны", — заявил Уорк.

Как писала ранее Правда. Ру, генерал ВВС США Джон Хайтен, возглавляющий космическое командование, выступил в середине мая 2015 года с инициативой по выделению 5 млрд. долларов на работу над созданием опережающих космических технологий, которые поддержали бы статус США в космосе.

Прямой угрозой для себя американцы восприняли испытания в КНР новейшей ракеты дальнего радиуса действия, способной поразить любую цель на расстоянии 35000 км над Землей, примерно на этой высоте находятся орбитальные спутники США.

А Россия вызвала панику среди американского командования, создав новые спутники, которые получили прозвище "убийцы": они могут перемещаться на орбите, подлетая к чужим объектам и уничтожая их разными способами — взрывая их, или тараня.

Читайте также:

НАСА опубликовало видео полета над Церерой

WSJ: США полностью зависят от российских ракетных двигателей

США готовятся к звездным войнам против Китая и России

Нас ждут космические апокалипсисы

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США отнимут космос у России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии