Источник Правда.Ру

Счетная палата США предлагает сэкономить на продовольственных талонах для простых американцев

Счетная палата США (Government Accountability Office, GAO - прим.Правды.Ру), опубликовала отчет, в котором привела данные о финансировании федеральным правительством специальных программ по обеспечению питанием социально незащищенных и малоимущих слоев населения.

На продовольственные талоны за прошедший год было выделено около 75 млрд долларов, сообщает GOA. Правда.Ру напоминает, что в США их держателями являются около 50% молодого населения и детей - за счет таких льгот они могут получить продукты по льготным ценам, а некоторые категории их - бесплатно.

Представитель  Палаты  Кей Е. Браун добавил, что еще 11,3 млрд были потрачены на обеспечение школьников обедами, 7,1 млрд долларов - на реализацию программы дополнительного питания для молодых матерей и младенцев, еще два миллиарда долларов - на снабжение продуктами малоимущих слоев населения в Пуэрто-Рико.

После обнародования этих данных члены Счетной палаты заявили, что правительству необходимо оптимизировать эти траты, которые вкупе составили 95 млрд долларов, и перенаправить часть затрат в другие русла. 

"Один из пяти детей в США вынужден питаться за счет продовольственных талонов, более 50% наших учащихся и студентов не могут найти себе работу или даже подработку, население еле сводит концы с концами...", - говорила недавно Кристи Ноем, конгрессмен-"республиканец" из Южной Дакоты, комментируя сокращение федеральных затрат на социальные программы в пользу налогов для богатых слоев населения или увеличения расходов на оборону. 

Но как расставит приоритеты правительство США, покажет время.

Читайте также:

"Капитализм не дает голодать", или Еще несколько прикрытий американских беспризорников

США хотят снизить налоги для самых богатых американцев

11 примеров того, что уровень внутренней злобы в США растет, как раковая опухоль

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Руководитель украинской рабочей группы по вопросам безопасности и урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук пригрозил огромными потерями России, если она решит "пробить коридор на Крым" через территорию Украины.

Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ