Источник Правда.Ру

Георгиевская ленточка набирает популярность в Вашингтоне

Представители общественной организации "Русская молодежь Америки" провели акцию "Георгиевская ленточка" в центре столицы США. 

Жители Вашингтона, проходившие мимо,  поначалу они не понимали, о чем идет речь. Но после того, как им рассказывали, что это символ Победы над фашисткой Германией, и о том,  что советские и американские войска встретились на Эльбе 25 апреля 1945 года, прохожие брали ленточки.  Организаторы акции считают, что мероприятие удалось.  

Реакция американцев говорит о том,  что они уважают память борцов с германским фашизмом, и не желают повторения тех страшных событий.  

На Арлингтонском кладбище в эти дни   прошла церемония возложения венков, посвященная встрече на Эльбе.  В ней приняли участие послы России и стран СНГ в США, российские и американские ветераны Второй мировой, многие участники повязали на свою одежду георгиевские ленточки.  

Правда.Ру сообщала о том, что 22 апреля был дан старт акции "Георгиевская лента", в рамках которой ленточки, символизирующие Победу над фашизмом раздаются всем желающим во всех городах России и за рубежом.  

В то же время, по инициативе премьер-министра Украины Арсения Яценюка, для украинцев символ Победы георгиевская лента заменен в этом году на европейский символ скорби по погибшим во время Первой мировой - красный мак. Эта замена произведена в рамках так называемой "десоветизации", которая подразумевает уничтожение  памятников советского периода, посвященных Победе над фашизмом и переписывание истории на новый лад - новая концепция отказывает СССР в основном вкладе в борьбу с нацистской Германией.  

 Читайте также: В Китае начали раздавать георгиевские ленты

Магазины готовы обслуживать ветеранов в отдельных кассах

Литовские магазины метят российские товары наклейками с колорадским жуком

Георгиевская лента: святое под запретом

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: георгиевская ленточка — вне закона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии