Источник Правда.Ру

Американца арестовали за невозвращение кассеты из видеопроката с 2002 года

В Америке под арест попал 37-летний Джеймс Мейерс за то, что 14 лет не возвращал видеокассету в прокат. Как пишут западные СМИ, американец узнал об аресте совсем неожиданно: он отвозил дочь в школу и был остановлен сотрудниками правопорядка из-за сломанного стоп-сигнала. После того, как правоохранители проверили документы Мейерса, они с удивлением обнаружили, что 14 лет назад был выписан ордер на его арест.

"Сэр, не знаю, как вам это сказать, но тут есть ордер на ваш арест за 2002 год. Судя по всему, вы взяли в прокате фильм "Пошел ты, Фредди" и так его и не вернули", — пересказал Джеймс Мейерс слова офицера полиции.

Выяснилось, что злополучную кассету житель США брал в прокате J&J Video в городе Солсбери (Северная Каролина). За свой проступок он ответит перед судом. Слушания по обвинению Джеймса Мейерса в невозврате арендованного имущества назначены на 27 апреля. Какое наказание грозит ответчику, продержавшему кассету в 14-летнем "плену", пока не уточняется.

Как отмечают американские издания, случай получил широкую огласку. Слух об этом докатился и до Тома Грина, исполнителя главной роли фильма, ставшего невольным соучастником происшествия. По словам кинозвезды, узнав о случившемся, он не смог поверить в реальность происходящего.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии