Источник Правда.Ру

Керри назвал условия снятия антироссийских санкций США

Власти США готовы снять санкции с России при полном выполнении минских договоренностей, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Керри на пресс-конференции по итогам переговоров с российским руководством в Москве пояснил, что президент Обама готов снять санкции, если все положения минских договоренностей будут полностью выполнены, включая отведение оружия и военных и закрытие южной границы Украины.

По его словам, "в последние годы между Россией и США были разногласия, но предметные дискуссии, как та, что состоялась сегодня, ведут к лучшим результатам. Сиюминутным или неизбежным, это тот путь, который мы выбрали, чтобы решать важные проблемы, с которыми столкнулся мир". 

"Всегда стоит приложить усилия, чтобы попытаться и прийти к прогрессу", - отметил Керри.

Как напоминает РИА Новости, в настоящее время отношения между Россией и США являются напряженными в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

Президент США Барак Обама в начале марта продлил санкции, введенные изначально в марте 2014 года против России из-за событий на Украине. В американском посольстве напомнили, что в любой момент Обама может эти санкции отменить.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в последний раз Джон Керри приезжал в столицу России в декабре 2015 года. Во время визита госсекретарь США встретился с главой МИД Сергеем Лавровымпрезидентом России Владимиром Путиным, а также прогулялся по Арбату.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


Запад готов снять санкции с России
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада