Источник Правда.Ру

Власти США создают разведцентр по борьбе с киберугрозами

Для борьбы с  киберугрозами в США создается Разведывательный интеграционный центр. Формированием новой структуры по поручению Барака Обамы займется директор национальной разведки Джеймс Клэппер.

В президентском указе, подписанном Обамой, отмечается, что Центр будет координировать работу американских спецслужб и правоохранительных органов и готовить аналитические оценки и рекомендации в области кибербезопасности. Ему предстоит использовать все имеющиеся у США разведывательные возможности для противодействия "киберугрозам, исходящим из-за рубежа, или связанным с инцидентами в киберпространстве, которые могут отразиться на американских интересах", говорится в документе.

В нем также сообщается, что Центр должен окончательно вступить в строй к концу 2016 финансового года. Планируется, что работать в нем будут около 50 человек, которым предстоит перейти на новое место из других федеральных министерств и ведомств.

Читайте также:

Данные сотрудников Почтовой службы США похитили хакеры

КиберБеркут захватил компьютеры ЦИК Украины за день до выборов

Касперский: Россия возглавляет рейтинг стран, подвергавшихся киберугрозам

КиберБеркут показал на площадях Киева правду о событиях на Донбассе. ВИДЕО


Хакеры взломали сайт Министерства юстиции США
Темы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии