Источник Правда.Ру

The Heritage Foundation: США не смогут вести две крупные региональные войны одновременно

The Heritage Foundation: США не смогут вести две крупные региональные войны одновременно. американские военные
Американские военные. Источник: AP

Военные США в настоящее время не могут одновременно вести две крупные войны, говорится в новом докладе "2015 Index of U. S. Military Strength" .

Документ, которым военные чиновники пользуются в течение многих десятилетий, свидетельствует о том, что вооруженные силы страны "будут плохо подготовлены к ведению двух, почти одновременных крупных региональных непредвиденных конфликтов." Цели двух войн были уже в значительной степени достигнуты во время холодной войны, когда американские войска участвовали в каждом конфликте от 15 до 20 лет, сохраняя при этом наземные войска в других регионах, чтобы обеспечить стабильность.

Эта стратегия позволяет американским военным победить одного противника в конфликте. Но эта стратегия уже не работает, говорится в докладе."Последовательное снижение финансирования и вытекающее из этого сокращение силы ставят исполнение задач под удар", говорится в докладе The Heritage Foundation.

"Совокупное воздействие факторов привело к тому, что армия США не в состоянии удовлетворить требования защиты жизненно важных национальных интересов Америки. Если нынешние сокращения бюджета не прекратятся, то недостающий $1 трлн финансирования Министерства приведет к проблемам обороны в следующем десятилетии", говорится в документе.

В докладе также отмечается, что размер и готовность вооруженных сил США снижаются в период глобальной нестабильности, каких США не видели со времен холодной войны. По мнению экспретов, "угрозы для нащих жизненно важных интересов "повышены" из Ирана, Ближнего Востока и Северной Кореи. Уровни угрозы еще выше из России и Китая, так как Россия "обладает большим арсеналом ядерного оружия среди ядерных держав (включая ядерное оружие малой дальности) и продемонстрировала готовность нанести вред союзникам США в Европе, о чем свидетельствует ее постоянной дестабилизации Украины. Китай модернизирует свои ядерные и обычные силы в последние годы и "принимает все более напористые шаги для обеспечения своих интересов в [Азиатско-Тихоокеанском регионе], чтобы обеспечить свободу общественного достояния для всех".

Докладчики также выразили обеспокоенность по поводу состояния ядерных сил США. Представители министерства обороны не намерены финансировать создание новых ядерных боеголовок, и средств его доставки. Индекс военного наследия, выпущенный в первый раз в этом году, будет служить в качестве базовой оценки обороны США в будущем.

Источник

Читайте также:

Зачем Израиль атаковал Америку

Владимир Жарихин: США грустят о биполярном мире

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

Следующий теракт 9/11 уже идет в Америку

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мир объявляет войну США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий