Источник Правда.Ру

В Канаде оштрафовали спасительницу детеныша морского котика

В Канаде оштрафовали спасительницу детеныша морского котика. 304515.jpeg

Добросердечную жительницу канадской провинции Альберта приговорили к выплате штрафа в сумме 230 долларов. А поплатилась она за то, что не смогла пройти мимо умирающего детеныша морского котика, попыталась его спасти, об сообщил телеканал CTV, не называя имя спасительницы детеныша.

В одном из национальных парков на острове Ванкувер, являющемся провинцией Британская Колумбия, канадская туристка во время прогулки вдоль берега моря обнаружила детеныша морского котика, который находился при смерти. Любительница животных отнесла его в свой гостиничный номер и связалась с представителями Аквариума для морских животных Ванкувера. Морской котик был осмотрен ветеринарами, но спустя несколько дней умер, передает ТАСС.

Гибель дикого животного стала предметом расследования полиции. Дело дошло до суда,  по приговору которого добрая женщина и была оштрафована. По закону о национальных парках Канады, категорически запрещается выносить диких животных за пределы заповедников, за что предусмотрен штраф. Если ему следовать,  женщине нужно было обратиться к специалистам парка и "держать безопасную дистанцию от больного животного".

Читайте также:

Ученые проникли в сны кошек и собак

Как ответим за брошенных животных

Мурманская рыба ищет тех, кто умеет работать

Читайте последние новости на сегодня


Морские львы любят пляжи
Комментарии
Комментарии