Источник Правда.Ру

США намерены увеличить военную помощь Украине

США намерены увеличить военную помощь Украине. США нарастят военную помощь Украине

Администрация Барака Обамы намерена наращивать военную помощь Украине и ждет, что конгресс США выделит на эти цели дополнительные средства из бюджета в 2015 году.

Об этом сообщили американские официальные лица, проводившие брифинг по итогам поездки вице-президента Джозефа Байдена в Марокко, на Украину и в Турцию, пишет ТАСС.

Напомним, Байден побывал в пятницу в Киеве, где провел встречи с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Один из американских журналистов, освещавший его визит, обратил внимание участников брифинга, что "украинцы были слегка разочарованы", в частности, из-за того, что не добились от США поставок наступательных систем вооружений.

Вашингтон продолжает воздерживаться от направления Киеву подобного оружия, зная, что такой шаг может вызвать жесткую реакцию Москвы. При этом, говоря о финансово-экономической помощи Украине, американские официальные лица подчеркнули, что она должна поступать от многих стран и международных организаций.

"Мы сами не можем обеспечить ее в достаточном объеме. Нам требуется участие МВФ и европейцев", — признал один из представителей администрации Обамы. Его коллега, также выступивший на брифинге, добавил, что подобная помощь Украине может быть оказана только после того, как в стране завершится формирование правительства и начнется программа реформ.

Что касается военной помощи Киеву, то о ее расширении Вашингтон объявил еще накануне поездки Байдена. В Москве сразу же обратили на это внимание и отметили, что если речь пойдет о поставках наступательных боевых вооружений, то это станет нарушением Женевских договоренностей по Украине от 17 апреля.

Читайте также:

Европа, США и примазавшаяся Украина — за героизацию нацизма

Лавров: Неонацизм в Европе недопустим

День УПА на Украине стал апофеозом нацизма. ВИДЕО

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"